Syrah, IGP Terre Siciliane BIO 2021

8,50 

Categorie: ,

Scheda Tecnica

Denominazione

TERRE SICILIANE IGP

Zona di produzione

CAMPAGNA OCCIDENTALE DELLA SICILIA, VICINO ALCAMO

Terreno

IMPASTO MEDIO A TENDENZA ARGILLOSA

Vitigno

100% SYRAH BIOLOGICO (BIO)

Grado

13,5% VOL.

Coltivazione

SPALLIERA

Metodo Raccolta

A MANO IN CASSE

Metodo Potatura

CORDON SPERONATO E GUYOT

Densità Impianto

4.500 VITIGNI PER ETTARO

Produzione per Pianta

2,5 KG

Esposizione Vigneti

NORD

Età Vigneti

11 ANNI

Periodo Raccolta

LE PRIME DUE SETTIMANE DI SETTEMBRE

Vinificazione

MACERAZIONE DELLE BUCCE A TEMPERATURA DI 20°-22°C PER 10-12 GIORNI

Formato Packaging

Formato Packaging: Bottiglia da 750 mL 6 bottiglie per cartone 105 cartoni per pallet (80 x 120 x 165 cm)

Descrizione

Il Syrah, antico vitigno che da oltre cinquant’anni è coltivato in Sicilia, viene oramai considerato autoctono. Dopo la raccolta a mano, l’uva subisce una fermentazione con acino immerso a temperatura controllata. Successivamente viene pressata in modo soffice ed affinata prima in silos da acciaio e dopo in barrique di legno francese per circa sei mesi. Dopodiché viene imbottigliato e messo in commercio almeno dopo sei mesi. Ha un bel colore rosso rubino con riflessi violacei. I profumi sono intensi con sentori di spezie orientali e frutti di bosco che creano un sapore fruttato corposo con una struttura tannica equilibrata. È indicato per primi piatti come risotti, tutti i piatti di carne e formaggi. Va servito a una temperatura ambiente di 18 ° C

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Syrah, IGP Terre Siciliane BIO 2021”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *